Ala Cheff .Pepen Arifin

"TERIMA KASIH SUDAH MAMPIR DI BLOG ALA CHEF PEPEN ARIFIN.NET....JANGAN LUPA ISI COMMENT YA...TANK'S"

Senin, 04 Oktober 2010

Roti Goreng,DONAT Kentang Meses..Roti Manis...

Bahan


Bahan biang :
2 1/2 sdt yeast
1 sdt gula pasir
5 sdm air hangat

Bahan adonan Donat :
3 1/2 cups terigu
2 buah kentang ukuran medium/kecil (kalau pakai ukuran besar, 1 saja)
1/2 cup gula pasir
2 butir telur
1/2 - 2/3 cup susu hangat
1/4 cup susu bubuk (optional aja...)
1 1/2 sdt garam
2/3 stick butter
1 1/2 sdt baking powder
Minyak untuk menggoreng roti goreng dan donat

Bahan Isi Roti Goreng :
1 1/2 lb ground beef
1 bw bombay, chopped
2 sdt garlic powder
1 sdt merica bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
5 sdm kecap manis
3 sdm oyster sauce
2 sdm garam
1 sdm brown sugar

Bahan Isi Roti Manis :
Isi Roti Goreng + Cheddar Cheese

Untuk lapisan roti goreng : air, tepung panir
Untuk memoles roti Manis : 1 telur dikocok.
Untuk taburan donat : gula halus

Directions:
1. Rebus kentang sampai empuk, kupas panas-panas, haluskan. Kalau repot, pakai potato flakes juga OK kok...
2. Bikin biang : campur semua bahan biang, aduk rata. Tunggu hingga mengembang.
3. Campur bahan adonan roti : terigu, kentang, telur, butter, susu bubuk, gula, garam, baking powder. Aduk rata. Tuangi susu hangat dan biang, uleni hingga kalis. Kalau terlalu lengket, tambah terigu sedikit.
4. Tutup dengan serbet basah yang hangat, simpan di tempat hangat. Tunggu hingga mengembang minimal 2 kali lipat.
5. Buat Isi Roti Goreng : tumis bw bombay, masukkan ground beef dan semua bumbu, masak hingga kering.
6. Jika adonan roti sudah mengembang, kempiskan dengan menguleni beberapa kali.
7. Ambil 50 gr adonan, untuk roti goreng : isi dengan bahan isi (tutup/rekatkan dengan rapat, jangan sampai kulit adonan terbuka saat mengembang), untuk roti manis: isi dengan bahan isi + 2 cube cheddar cheese, donat : cetak bentuk donat.
8. Simpan roti dan donat di tempat hangat, tutup dengan serbet basah yang hangat, biarkan hingga agak mengembang.
9. Untuk roti goreng, sebelum digoreng periksa apakah adonan kulit ada yang terbuka, rekatkan kembali dengan rapat : celupkan ke dalam air, gulingkan ke dalam tepung panir, goreng deep fried dengan api sedang hingga kecoklatan.
10. Untuk roti manis : olesi permukaan roti dengan kocokan telur (taburi wijen jika suka), panggang dalam suhu 325 derajat F hingga kecoklatan.
11. Untuk donat : goreng deep fried dengan api sedang hinga kecoklatan. Angkat, gulingkan dalam gula halus (atau hiasi dengan mesjes, dsb).

Review :
Untuk roti goreng dan roti manis...yummy...
Untuk donat, hmm...karena terbiasa bikin donat pisang, kayaknya saya lebih sreg adonan donatnya ditambah pisang, bau dan rasanya lebih Woww..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar