Ala Cheff .Pepen Arifin

"TERIMA KASIH SUDAH MAMPIR DI BLOG ALA CHEF PEPEN ARIFIN.NET....JANGAN LUPA ISI COMMENT YA...TANK'S"

Minggu, 17 Oktober 2010

Pudding Roti

Pudding Roti Prancis
Bahan
1/2 bh roti prancis potong melintang (maksudnya setengah tongkat yach)
2 sdm mentega untuk olesan
1 kaleng nanas kalengan (isi lk. 200gr) tiriskan potong dadu
1 sdm almond keping.

Adonan telur
2 btr telur ayam
100 gr gula pasir
200 ml susu cair
100 ml krim kental
1/4 sdt vanilli bubuk

Saus vanilla
1 sdm maizena
300 ml susu cair
1 btr kuning telur
50 ml krim encer
50 gr gula pasir
1/8 sdt garam...

1 sdm rhum bila suka.

Cara
- oles loyang pyrex (tahan panas, nggak pyrex jg boleh) vol. 500 ml dengan mentega.
- Aduk rata adonan telur, sisihkan.
- Olesi kedua sisi roti potongan dengan mentega. sisihkan sisa mentega.
- panggang roti dalam oven panas suhu 180'c selama 15 menit hingga kering.
- atur roti dalam loyang, tuangi adonan telur sedikit demi sedikit, biarkan hingga meresap.
- taburkan nanas kaleng diantara roti-roti potong. taruh potongan sisa mentega diatasnya.
- panggang dalam oven, suhu 180'c selama 40 menit hingga terlihat memadat dan kental.
- keluarkan dari oven, taburi almond keping, oven lagi 10 menit hingga almond kuning kecoklatan.
- angkat.sajikan hangat dengan saus.

Saus Vanilla
- larutkan maizena dengan sedikit susu cair, campurkan pula kuning telur kocok, aduk rata. sisihkan.
- didihkan susu, krim, gula pasir, dan garam sambil diaduk biar ngga  pecah.
- tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. angkat.
- tambahkan rhum bila suka, aduk rata.
note: bisa juga diganti dengan roti tawar, atau sisa roti lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar